Новости

УПАКИТАЛИЯ 2013 21-я международная выставка

Упак Италия

21-я международная специализированная выставка «Машины и оборудование для производства упаковки. Упаковочные машины. Машины для производства и упаковки кондитерских изделий. Упаковочные материалы, тара, вспомогательные упаковочные средства. Логистика»Тематика выставки:
Машины и оборудование для производства упаковки; дизайн и конструирование упаковки
Услуги для промышленности упаковочных материалов
Машины и устройства для призводства и упаковки кондитерских изделий/пищевое оборудование  Click ru
Упаковочные материалы, тара, вспомогательные упаковочные средства
Логистика: складская техника для индустрии упаковочных материалов
Оборудование для защиты окружающей среды, утилизация отходов упаковки
Машины и оборудование для фармацевтической и косметической промышленности

Россия входит в двадцатку самых крупных мировых рынков потребительских товаров. В первую очередь это касается продуктов питания и напитков, так как страна с населением около 143 миллионов жителей является важным рынком сбыта. Потребление внутреннего рынка выигрывает за счет постоянно растущего среднего класса и заметно изменяющихся потребительских привычек, а также потребительского поведения населения. В частности, эти перемены наглядно видны на примере потребления продуктов питания и напитков: все большую популярность приобретают продовольственные товары в упаковке и продукты, готовые к использованию. Спрос на эти товары растет еще и в связи с увеличением числа супер- и гипермаркетов, которые постепенно завоевывают и города средней величины.

На российском рынке упаковка служит не только для защиты, хранения и транспортировки продуктов, она является важным маркетинговым инструментом для презентации продукта. Это выгодно как производителям упаковки, разработанной с учетом требований продукта и пожеланий клиентов, так и производителям упаковочного оборудования и упаковочных материалов. Отечественные и международные производители инвестируют в современное оборудование, приспосабливаемое к интересам заказчика, а также в упаковочные материалы, отвечающие постоянно растущим требованиям клиентов.

Результаты таких выгодных рамочных условий заметны на выставке УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ, ведущей российской отраслевой выставке упаковочного оборудования, упаковочных материалов, машин и оборудования для производства упаковки, прошедшей в период с 24-го по 27-ое января 2012 года в Москве. Для экспонентов эти выставочные дни были полны встреч с посетителями–специалистами упаковочной промышленности, целенаправленно пришедших на выставку для того, чтобы получить информацию о новинках отрасли. Представители различных предприятий наперебой говорят о перспективных контактах, большом количестве новых клиентов и многообещающих деловых переговорах. Около 20.000 посетителей со всей России и из стран СНГ прибыли в эти выставочные дни на территорию выставочного комплекса Экспоцентр на Красной Пресне на выставку УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ и одновременно на параллельно проходящую здесь же выставку ИНТЕРПЛАСТИКА, международную специализированную выставку индустрии пластмасс и каучука. Эрхард Винкамп, руководитель отдела зарубежных выставочных проектов компании Messe Düsseldorf GmbH с нескрываемым удовлетворением отметил, что многие клиенты остались довольны результатами выставки: «Проект УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ проходит в Москве уже в 20-ый раз. Он занял позицию лидирующей выставочной платформы в этой динамичной отрасли. Посетители-специалисты знают, что такой исчерпывающей подборки международных предложений упаковочной отрасли они не найдут больше не на одной другой выставке в России. Только здесь у них есть возможность увидеть такое разнообразное инновационное оборудование в действии. Желающие инвестировать в российскую упаковочную промышленность, прежде всего, собирают информацию на выставке УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ!»

Такую оценку выставки полностью разделяет д-р Гвидо Корбелла, управляющий директор Centrexpo. «Экспоненты представляют здесь технологии на высшем уровне, так как они знают, что среди посетителей выставки УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ есть подходящие клиентов именно для их товаров и услуг. Как и прежде, участие в этом проекте является наилучшим способом для тех, кто хочет завязать и углубить деловые отношения с Россией и странами СНГ, этих перспективных рынках. Поэтому число экспонентов из Италии продолжает оставаться стабильным, несмотря на то, что после временного прекращения деятельности итальянского института внешней торговли мы впервые не получили поддержку от государства. Это прямое свидетельство того, насколько велико значение российского рынка для итальянских компаний. Более того, многие фирмы уже подтвердили свое намерение принять участие в выставке УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2013. Заметно растет экспозиция в области «конвертинга» и упаковочной печати. На мой взгляд, эти области имеют большое будущее».

Компания Messe Düsseldorf GmbH, ее дочерняя компания ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» и компания ЗАО «Экспоцентр» совместно отвечают за организацию проекта УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ.

Из 300 участников выставки из 22 стран мира Россию, Германию и Италию представляют самые многочисленные группы экспонентов. Традиция торговых отношений между немецкими машиностроителями и российской упаковочной промышленностью уходит корнями глубоко в историю. Практически каждая вторая упаковочная установка и две трети всего кондитерского оборудования произведена в Германии. Большая часть всего оборудования для российских пивоваренных заводов также немецкого производства. Вера Фриче, VDMA (Союз производителей машин и оборудования ФРГ), представитель Объединения по машинам для пищевой и упаковочной промышленности уверена в дальнейшем развитии превосходных деловых отношений между Россией и Германией: «Немецкая техника и ноу-хау призваны поддержать Россию в ходе осуществления плана модернизации и совершенствования российской промышленности. После вступления России в ВТО отечественные производители почувствовали усиление конкурентной борьбы. Чтобы с достоинством выстоять в этой борьбе и осваивать новые рынки экспорта российские производители вынуждены инвестировать в производственную технику и производственные мощности». После того, как в результате мирового финансового и экономического кризиса спрос заметно снизился, участники рынка отметили ощутимое оживление в деловой среде в прошлом году. За первые десять месяцев 2011 года немецкие производители поставили в Россию упаковочного оборудования на 239 миллионов евро и оборудования для кондитерской промышленности на 42 миллиона евро. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года это означает почти 30-типроцентный прирост.

Александр Пузиков, президент российской Ассоциации производителей упаковочного оборудования «Пакмаш» выразил удовлетворение тем, что российские производители представили технически инновационное станки и оборудование: «Производство упаковочного оборудования в нашей стране еще очень молодое. Большинство предприятий были созданы в 90-ые гг. Доля участия отечественных предприятий в выставке УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ за последнее время сильно увеличилась и прогресс ассортимента налицо». О возможностях дальнейшего роста упаковочной индустрии в России говорит и президент российской ассоциации упаковщиков «НК Пак», Александр Бойко. «После последнего кризиса, когда экономили в том числе и на упаковке, мы отмечаем обратную тенденцию. Прирост отрасли вновь составляет примерно шесть процентов в год, а требования к упаковке опять повышаются. Упаковка из пластмассы теперь более распространена, чем бумажная упаковка; пленочная упаковка продолжает завоевывать новые позиции».

Следующая выставка УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ пройдет в Москве в период с 29 января по 1 февраля 2013 года, параллельно с выставкой ИНТЕРПЛАСТИКА. На ней особое внимание будет уделено оформлению упаковочных материалов, предприятиям, предлагающим технологии производства упаковочных материалов, а также производителям машин и установок для печати на упаковочных материалах. В этом году продукции этого сегмента уже была отмечена организаторами и будет в дальнейшем демонстрироваться на выставке, поскольку в России спрос в этой области заметно растет. Причиной тому не в последнюю очередь является введение новых предписаний в области маркировки и идентификации продуктов.

Информация предоставлена с сайта Упаковка/Упак Италия

Click ru НАШИ АКЦИИ cпециальные предложения для покупателей Click ru СИСТЕМА СКИДОК cпециальные предложения для покупателей Упак Италия ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Click ru